(プリンカップ8~9個)
薄力粉 100g
バーキングパウダー 4g
板チョコ 50g
サラダ油 60g
砂糖 80g
牛乳 60g
卵 2
塩 一つまみ
1) 薄力粉 B.Pはふるっておく
2) 耐熱容器に 砕いたチョコ 砂糖 サラダ油 牛乳 塩を入れて
500wで約2分 チョコを溶かす
3) 2が綺麗に混ざったら 卵を1個ずつ入れて混ぜる
4) 3が滑らかになったら 1を入れてしっかり混ぜる
5) カップ型に入れて 170度(余熱)で25分焼く
6) 冷めてからホワイトチョコ 粉糖等でトッピングする
薄力粉 100g
バーキングパウダー 4g
板チョコ 50g
サラダ油 60g
砂糖 80g
牛乳 60g
卵 2
塩 一つまみ
1) 薄力粉 B.Pはふるっておく
2) 耐熱容器に 砕いたチョコ 砂糖 サラダ油 牛乳 塩を入れて
500wで約2分 チョコを溶かす
3) 2が綺麗に混ざったら 卵を1個ずつ入れて混ぜる
4) 3が滑らかになったら 1を入れてしっかり混ぜる
5) カップ型に入れて 170度(余熱)で25分焼く
6) 冷めてからホワイトチョコ 粉糖等でトッピングする