バター(無塩) 100g
グラニュー糖 140g
塩 二つまみ
卵 2
粉 200g
ベーキングバウダー 小2
牛乳 120cc
ブルーベリー 約18個
ラズベリー 約18個
✿バター 卵 牛乳は室温に戻す
✿粉とB.Pは合わせて振るう 空気を含ませる為高いところから2回振るう
1) ボールにバターを入れ 泡だて器でクリーム状に混ぜる
2) グラニュー糖を加え 白っぽくなるまですり混ぜる
3) 塩を加えて混ぜたら 溶き卵を少しずつ加えて よく混ぜる
4) 合わせて振るった粉類を少し加えて混ぜ 牛乳を少し加えて混ぜ を繰り返し
全部入ったら つやが出るまで良く混ぜる
5) 準備した型に 深さの半分まで生地を入れ ブルーベリー3個もしくはラズベリー3個
を入れる 残りの生地を型の八文目になるまで入れ 上にも同様にベリー類を
のせる
6) 170℃で30分~40分焼く
✿焼き上がったら 温かいうちに食べると美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます