ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

型抜きクッキー

2018年01月14日 | レシピ

    バター           145g
    三温糖           120g
    塩              ひとつまみ
    全卵            30g
    アーモンドプードル   50g
    バニラエッセンス     2g
    薄力粉           225g
    片栗粉           20g

  1) ボウルに柔らかくしたバターを入れ砂糖とよく混ぜ合わせる
      塩 溶きほぐした全卵を2回に分けて加え混ぜ合わせる
  2) アーモンドプードル バニラエッセンス 薄力粉 片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  3) ひとまとめにして平たくして ラップに包み 冷蔵庫で一晩寝かせる
  4) 麺棒で1.5mmの厚さにのばして型で抜く
  5) 型面だけにグラニュー糖をまぶし 160℃で20分位焼き 焼き色をつける

         

最新の画像もっと見る

コメントを投稿