バター 145g
三温糖 120g
塩 ひとつまみ
全卵 30g
アーモンドプードル 50g
バニラエッセンス 2g
薄力粉 225g
片栗粉 20g
1) ボウルに柔らかくしたバターを入れ砂糖とよく混ぜ合わせる
塩 溶きほぐした全卵を2回に分けて加え混ぜ合わせる
2) アーモンドプードル バニラエッセンス 薄力粉 片栗粉を加えて混ぜ合わせる
3) ひとまとめにして平たくして ラップに包み 冷蔵庫で一晩寝かせる
4) 麺棒で1.5mmの厚さにのばして型で抜く
5) 型面だけにグラニュー糖をまぶし 160℃で20分位焼き 焼き色をつける
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます