(600mlの型 一個分)
黒豆の甘煮 100g
水 450cc
グラニュー糖 100g
柚子果汁 1個分
粉寒天 4g
柚子の皮 1/2個分
柚子の皮(飾り用) 適量
1) 柚子の皮はおろし金で細かく削っておく 果汁も絞っておく
2) 鍋にグラニュー糖 粉寒天を入れて火にかけ 混ぜながら2.3分煮立てる
3) 粗熱が取れて 柚子の果汁 皮 黒豆を入れて混ぜる
4) 型に流し込み冷やし固める
5) 切り分けて 柚子の皮を散らす
※ お正月のデザートにお勧め
黒豆の甘煮 100g
水 450cc
グラニュー糖 100g
柚子果汁 1個分
粉寒天 4g
柚子の皮 1/2個分
柚子の皮(飾り用) 適量
1) 柚子の皮はおろし金で細かく削っておく 果汁も絞っておく
2) 鍋にグラニュー糖 粉寒天を入れて火にかけ 混ぜながら2.3分煮立てる
3) 粗熱が取れて 柚子の果汁 皮 黒豆を入れて混ぜる
4) 型に流し込み冷やし固める
5) 切り分けて 柚子の皮を散らす
※ お正月のデザートにお勧め
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