スフレ チーズケーキ
(18cm 底の抜けないケーキ型)
クリームチーズ 50g
砂糖 5g
粉 50g
牛乳 200cc
バター 75g
卵黄 3個
メレンゲ
卵白 3個
砂糖 20g
1) クリームチーズ バターは室温に戻しておく
型の側面にはバターを塗っておく
2) 1と砂糖をよく混ぜ 粉 牛乳を加えて混ぜ合わせ クリーム状になるまで
湯煎にかける
3) 2へ卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜる(熱くても良い)
4) 卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作り 3へ加える(捨てメレンゲの事)
5) スポンジを敷いた型に流し込み 160℃で60分~70分焼く
(天板に水2c位入れる)
6) あら熱が取れたら アプリコットジャムをブランデーで溶いて塗る
※ 底の抜けるケーキ型を使う時は アルミホイルを2重にして底を被うと良い
※ 18cm スポンジ
卵 3
砂糖 90g
粉 90g
バター 15g
牛乳 大1
(18cm 底の抜けないケーキ型)
クリームチーズ 50g
砂糖 5g
粉 50g
牛乳 200cc
バター 75g
卵黄 3個
メレンゲ
卵白 3個
砂糖 20g
1) クリームチーズ バターは室温に戻しておく
型の側面にはバターを塗っておく
2) 1と砂糖をよく混ぜ 粉 牛乳を加えて混ぜ合わせ クリーム状になるまで
湯煎にかける
3) 2へ卵黄を1個ずつ加えてよく混ぜる(熱くても良い)
4) 卵白 砂糖でしっかりしたメレンゲを作り 3へ加える(捨てメレンゲの事)
5) スポンジを敷いた型に流し込み 160℃で60分~70分焼く
(天板に水2c位入れる)
6) あら熱が取れたら アプリコットジャムをブランデーで溶いて塗る
※ 底の抜けるケーキ型を使う時は アルミホイルを2重にして底を被うと良い
※ 18cm スポンジ
卵 3
砂糖 90g
粉 90g
バター 15g
牛乳 大1
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