(4人分)
白玉粉 90g
砂糖 ふたつまみ
水 約85ml
ソース
ママレード 大5
オレンジの絞り汁 1個分
生姜の絞り汁 1かけ分
1) ソースを作る
ママ―レド オレンジの絞り汁入れて 少しとろみがつく程度に
軽く煮詰める 生姜の絞り汁を入れる
2) 白玉粉と砂糖を混ぜ 水を少しずつ加えながら 耳たぶ位の固さになるように
良く練り 直径1.5cmほどに小さく丸める
3) 沸騰した湯に2を入れ茹でる
浮いてきたら1分ほどで取りだし 水気を切り 熱い1の中に入れ
ソースをからめる
白玉は茹でて冷水のとり 冷たくしたソースをかけても美味しい
白玉粉 90g
砂糖 ふたつまみ
水 約85ml
ソース
ママレード 大5
オレンジの絞り汁 1個分
生姜の絞り汁 1かけ分
1) ソースを作る
ママ―レド オレンジの絞り汁入れて 少しとろみがつく程度に
軽く煮詰める 生姜の絞り汁を入れる
2) 白玉粉と砂糖を混ぜ 水を少しずつ加えながら 耳たぶ位の固さになるように
良く練り 直径1.5cmほどに小さく丸める
3) 沸騰した湯に2を入れ茹でる
浮いてきたら1分ほどで取りだし 水気を切り 熱い1の中に入れ
ソースをからめる
白玉は茹でて冷水のとり 冷たくしたソースをかけても美味しい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます