ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ママレードジンジャ―白玉

2017年07月11日 | レシピ
             (4人分)
     白玉粉     90g
     砂糖      ふたつまみ
     水        約85ml
     ソース
      ママレード       大5
      オレンジの絞り汁   1個分
      生姜の絞り汁     1かけ分

   
   1) ソースを作る
      ママ―レド オレンジの絞り汁入れて 少しとろみがつく程度に
      軽く煮詰める 生姜の絞り汁を入れる
   2) 白玉粉と砂糖を混ぜ 水を少しずつ加えながら 耳たぶ位の固さになるように   
      良く練り 直径1.5cmほどに小さく丸める
   3) 沸騰した湯に2を入れ茹でる
      浮いてきたら1分ほどで取りだし 水気を切り 熱い1の中に入れ
      ソースをからめる
      白玉は茹でて冷水のとり 冷たくしたソースをかけても美味しい

             

『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 味噌饅頭 | トップ | 泡雪羹 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。