(5合炊き炊飯器)
卵 3
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
レモン汁 1/2個分(大1弱)
マーガリン 30g
牛乳 50㏄
薄力粉 50g
1) 卵白と1/2の砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
2) クリームチーズを柔らかく練り マーガリン 卵黄 レモン汁 牛乳 残りの
砂糖を加えてよく混ぜる
3) ふるいにかけた粉を入れサックリと混ぜる(泡立て器の事)
4) 3へ1のメレンゲの半分を入れて混ぜる
5) メレンゲを半分残したボールに4を入れてサックリ混ぜる
6) 炊飯器に流し込み 普通にご飯を炊くように炊飯スイッチを入れる
7) 炊き上がったら竹串をさしてみる 竹串に生地が付かなければ良い
付着する場合は5分位置いて再度スイッチを入れる
約40分で焼き上がる
※ 内釜のテフロンが劣化している場合は バターかサラダオイルを塗
卵 3
クリームチーズ 100g
砂糖 60g
レモン汁 1/2個分(大1弱)
マーガリン 30g
牛乳 50㏄
薄力粉 50g
1) 卵白と1/2の砂糖でしっかりしたメレンゲを作る
2) クリームチーズを柔らかく練り マーガリン 卵黄 レモン汁 牛乳 残りの
砂糖を加えてよく混ぜる
3) ふるいにかけた粉を入れサックリと混ぜる(泡立て器の事)
4) 3へ1のメレンゲの半分を入れて混ぜる
5) メレンゲを半分残したボールに4を入れてサックリ混ぜる
6) 炊飯器に流し込み 普通にご飯を炊くように炊飯スイッチを入れる
7) 炊き上がったら竹串をさしてみる 竹串に生地が付かなければ良い
付着する場合は5分位置いて再度スイッチを入れる
約40分で焼き上がる
※ 内釜のテフロンが劣化している場合は バターかサラダオイルを塗
カボチャケーキなどは作りますけど、
チーズケーキはまだです。
やってみますね(*^^*)
↓のこと(*^^*)
お嫁ちゃんに!
お菓子作りは趣味!
これで生きがいになったるんだから~~と(*^^*)
お惣菜は、お嫁ちゃんのものが断然美味しいからお願いと甘えましょう(*^^*)
夢中になって目がショボショボです
若い人の味付けは美味しいです
最近は余り届かなくなりました
有り難く頂いています
入院前2回も作ったよ。
簡単で美味しい
帰ったら作ってみたい
お嫁ちゃん
お料理の配達便が減ったと言うことは…
ひまわりさん元気になったと言うことよ。
でもいただく食事はおいしいね。
最近ここの管理が疎かになっていますね
嫁も忙しいのでしょう
時々は届きます
食材はこちらが提供していますよ