(パウンド型 小)
ジャガイモ 80~90g(正味)
薄力粉 170g
卵 小2 or L1
バター 100g
牛乳 100㏄
三温糖 75g
生姜汁 10cc強
シナモン 小2/3
バーキンゲパウダー 小1 1/2
※ バター 卵は常温にしておく
※ 粉類は合わせてふるっておく
1) ジャガイモはマッシュポテトにし 温めた牛乳を加えておく
2) バター 三温糖をクリーム状に混ぜ ジャガイモ 卵黄 生姜汁を混ぜふるった
粉を入れてサックリ混ぜる
3) 卵白でシッカリしたメレンゲを作り2へ入れる
初め1/3を入れてしっかり混ぜ 残りを加えてメレンゲをつぶさないように
サックリ混ぜる
4) パウンド型に流し込み150度(余熱の事)60分焼く
※ カップケーキにしても良い
ジャガイモ 80~90g(正味)
薄力粉 170g
卵 小2 or L1
バター 100g
牛乳 100㏄
三温糖 75g
生姜汁 10cc強
シナモン 小2/3
バーキンゲパウダー 小1 1/2
※ バター 卵は常温にしておく
※ 粉類は合わせてふるっておく
1) ジャガイモはマッシュポテトにし 温めた牛乳を加えておく
2) バター 三温糖をクリーム状に混ぜ ジャガイモ 卵黄 生姜汁を混ぜふるった
粉を入れてサックリ混ぜる
3) 卵白でシッカリしたメレンゲを作り2へ入れる
初め1/3を入れてしっかり混ぜ 残りを加えてメレンゲをつぶさないように
サックリ混ぜる
4) パウンド型に流し込み150度(余熱の事)60分焼く
※ カップケーキにしても良い