(18cm ケーキ型or底の抜けない型)
カッテージチーズ 200g(裏ごしタイプ)
レモン 1
牛乳 100cc
卵黄 3
卵白 3
砂糖 80g
薄力粉 30g
レモン汁 大2
バニラオイル 適宜
※ レモンは皮をすりおろし 絞っておく
ケーキ型の場合底をアルミホイルを二重で被う
型はバターを薄く塗っておく
1) カッテージチーズを柔らかく練る
レモン汁 バニラオイル レモンの皮 卵黄 薄力粉 牛乳の
順に加え その都度良く混ぜる
2) 卵白と砂糖でツンと角が立つ位しっかり泡立てる
3) 2のメレンゲを1に3回位に分けて加え ゴムベラでさっくり混ぜる
4) 型の流し込み 天板に湯を1cm位まで注ぎ 220度で15分
表面にうっすら焼き色がついたら 160度に下げて45分焼く
途中で湯がなくなったら足すこと
5) 粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫で2~3時間冷やす
カッテージチーズ 200g(裏ごしタイプ)
レモン 1
牛乳 100cc
卵黄 3
卵白 3
砂糖 80g
薄力粉 30g
レモン汁 大2
バニラオイル 適宜
※ レモンは皮をすりおろし 絞っておく
ケーキ型の場合底をアルミホイルを二重で被う
型はバターを薄く塗っておく
1) カッテージチーズを柔らかく練る
レモン汁 バニラオイル レモンの皮 卵黄 薄力粉 牛乳の
順に加え その都度良く混ぜる
2) 卵白と砂糖でツンと角が立つ位しっかり泡立てる
3) 2のメレンゲを1に3回位に分けて加え ゴムベラでさっくり混ぜる
4) 型の流し込み 天板に湯を1cm位まで注ぎ 220度で15分
表面にうっすら焼き色がついたら 160度に下げて45分焼く
途中で湯がなくなったら足すこと
5) 粗熱がとれたら型ごと冷蔵庫で2~3時間冷やす
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