さつま芋の裏ごし 200~250g
粉寒天 2g
牛乳 150g
きび砂糖 40g
塩 一つまみ
バター 10g
1) 鍋に牛乳と粉寒天を入れ 火にかけながら煮溶かす
2) 1へきび糖と塩 裏ごししたさつま芋 バターを入れ 木べらでよく練る
3) 弁当箱などの流し箱を水で濡らして入れ 冷やし固める
※ さつま芋約300gをよく洗い クッキングペーパー4~5枚で包み
水で濡らす
ラップでふんわり包む レンジ600W6~7分加熱 そのまま5分蒸す
粉寒天 2g
牛乳 150g
きび砂糖 40g
塩 一つまみ
バター 10g
1) 鍋に牛乳と粉寒天を入れ 火にかけながら煮溶かす
2) 1へきび糖と塩 裏ごししたさつま芋 バターを入れ 木べらでよく練る
3) 弁当箱などの流し箱を水で濡らして入れ 冷やし固める
※ さつま芋約300gをよく洗い クッキングペーパー4~5枚で包み
水で濡らす
ラップでふんわり包む レンジ600W6~7分加熱 そのまま5分蒸す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます