(プリン型≒6個)
バター 55g
上白糖 30g
三温糖 25g
卵 1(常温にしておく)
バニラオイル 少々
牛乳 27cc
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 小1/2
塩 小1/2弱
粉チーズ 大3(大1は飾り用)
レモンの皮 1/2個分 すりおろす
1) バターをクリーム状になるまですり混ぜ 上白糖を加えて更に混ぜる
2) 三温糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる
3) 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる バニラオイルも加える
4) ふるった粉類を一度に入れ 粉チーズ レモンの皮を加えてゴムベラで
底からすくうようにざっくり混ぜる
5) 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
6) スプーンで生地を型の七分目まで入れ 残りの粉チーズを均等にふる
180度で20~25分焼く
バター 55g
上白糖 30g
三温糖 25g
卵 1(常温にしておく)
バニラオイル 少々
牛乳 27cc
薄力粉 70g
アーモンドパウダー 10g
ベーキングパウダー 小1/2
塩 小1/2弱
粉チーズ 大3(大1は飾り用)
レモンの皮 1/2個分 すりおろす
1) バターをクリーム状になるまですり混ぜ 上白糖を加えて更に混ぜる
2) 三温糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる
3) 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる バニラオイルも加える
4) ふるった粉類を一度に入れ 粉チーズ レモンの皮を加えてゴムベラで
底からすくうようにざっくり混ぜる
5) 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
6) スプーンで生地を型の七分目まで入れ 残りの粉チーズを均等にふる
180度で20~25分焼く
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