薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
卵 2
砂糖 60g
塩 少々
サラダ油 50cc
牛乳 50cc
バナナ 2本
キャラメル
砂糖 30g
水 大1
水 小2
1) バナナ1.5本は角切り(1cm位) 残りは輪切りにして
砂糖(分量外)をふりかけておく
2) 30gの砂糖と水大1を熱して 茶色になってきたら火を止め小さじ2の
水を加えて色止めをする
この中に1の角切りにしたバナナを加えて混ぜる
3) 砂糖と卵 塩をすりませ サラダ油をを少しずつ加えて混ぜ合わせ 牛乳も
少しずつ加えて混ぜ合わせる
又は全部の材料をボールに入れ湯煎にしてよく混ぜ砂糖を溶かす
3) ふるった粉類を加え 泡立て器で混ぜる
4) 2のキャラメルバナナを加えて混ぜ合わせる
5) 好みのカップに流し込み飾り用のバナナを乗せて 170度で30~35分焼く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます