ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

泡雪羹

2017年07月11日 | レシピ
          (12×14 流し箱1個分)
    A
     水      350cc
     粉寒天   4g
     砂糖     130g
    B
     卵白    2
     砂糖    大2

  1) 鍋にAの水 粉寒天を入れ 火にかける
     木べらで混ぜながら2分沸騰させ 砂糖を加えて混ぜながら2分煮て溶かす
  2) Bを角が立つまで泡立てる 1を少しずつ混ぜながら流し入れ
     水で濡らした流し箱に流し込み 箱を1~2回落として均一のする
     浸し固める

    


最新の画像もっと見る

コメントを投稿