ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

泡雪羹

2017年07月11日 | レシピ
          (12×14 流し箱1個分)
    A
     水      350cc
     粉寒天   4g
     砂糖     130g
    B
     卵白    2
     砂糖    大2

  1) 鍋にAの水 粉寒天を入れ 火にかける
     木べらで混ぜながら2分沸騰させ 砂糖を加えて混ぜながら2分煮て溶かす
  2) Bを角が立つまで泡立てる 1を少しずつ混ぜながら流し入れ
     水で濡らした流し箱に流し込み 箱を1~2回落として均一のする
     浸し固める

    
『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ママレードジンジャ―白玉 | トップ | 月見団子 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。