(12×14 流し箱1個分)
A
水 350cc
粉寒天 4g
砂糖 130g
B
卵白 2
砂糖 大2
1) 鍋にAの水 粉寒天を入れ 火にかける
木べらで混ぜながら2分沸騰させ 砂糖を加えて混ぜながら2分煮て溶かす
2) Bを角が立つまで泡立てる 1を少しずつ混ぜながら流し入れ
水で濡らした流し箱に流し込み 箱を1~2回落として均一のする
浸し固める
A
水 350cc
粉寒天 4g
砂糖 130g
B
卵白 2
砂糖 大2
1) 鍋にAの水 粉寒天を入れ 火にかける
木べらで混ぜながら2分沸騰させ 砂糖を加えて混ぜながら2分煮て溶かす
2) Bを角が立つまで泡立てる 1を少しずつ混ぜながら流し入れ
水で濡らした流し箱に流し込み 箱を1~2回落として均一のする
浸し固める
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます