ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

オレオバナナパウンドケーキ

2019年08月18日 | レシピ
               (18cm パウンド型)
    薄力粉        100g
    ベーキングパウダー   4g(小1強)
    バナナ        1本(約150g位)
    サラダ油       40g
    砂糖          70g
    卵            2
    オレオクッキー    6個


   1) バナナはつぶしてマッシュ状にする
   2) 1にサラダ油 砂糖 卵を順番に入れてその都度良く混ぜる
   3) 2へ薄力粉+B.Pをふるい入れサックリ混ぜる
   4) 3へオレオの砕いたものを入れサックリ混ぜる
      型に流し込み170度余熱で40分~50分焼く
   5) しっかり冷ましてきっちりラップをしておく
      2日目位が落ち着いて美味しくなる