(18cm パウンド型)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g(小1強)
バナナ 1本(約150g位)
サラダ油 40g
砂糖 70g
卵 2
オレオクッキー 6個
1) バナナはつぶしてマッシュ状にする
2) 1にサラダ油 砂糖 卵を順番に入れてその都度良く混ぜる
3) 2へ薄力粉+B.Pをふるい入れサックリ混ぜる
4) 3へオレオの砕いたものを入れサックリ混ぜる
型に流し込み170度余熱で40分~50分焼く
5) しっかり冷ましてきっちりラップをしておく
2日目位が落ち着いて美味しくなる
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g(小1強)
バナナ 1本(約150g位)
サラダ油 40g
砂糖 70g
卵 2
オレオクッキー 6個
1) バナナはつぶしてマッシュ状にする
2) 1にサラダ油 砂糖 卵を順番に入れてその都度良く混ぜる
3) 2へ薄力粉+B.Pをふるい入れサックリ混ぜる
4) 3へオレオの砕いたものを入れサックリ混ぜる
型に流し込み170度余熱で40分~50分焼く
5) しっかり冷ましてきっちりラップをしておく
2日目位が落ち着いて美味しくなる