ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ベイクドチーズケーキ

2020年02月09日 | レシピ
        (18cm ケーキ型)
    ボトム
      ビスケット      100g
      バター        30~40g
    クリームチーズ     200g
    グラニュー糖      90g
    卵             2
    生クリーム        200cc
    薄力粉          大3
    レモン汁         大1
    粉糖           適宜


  1) ビスケットを砕き 溶かしバターを混ぜて型に敷き込み 冷蔵庫に入れておく
  2) クリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ 
     グラニュー糖 卵と順に加えて 白っぽくなるまでよく混ぜる
  3) 生クリームを加えて もったりするまで混ぜ合わせる
  4) 薄力粉をふるい入れ ゴムベラでさっくり混ぜる
  5) 型に流し込み 台の上に型を2.3度軽く落として空気を抜く
  6) 170度余熱で55分~60分様子を見ながら焼く
  7) 良く冷まして粉糖をふる

            

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