(18cm ケーキ型)
ボトム
ビスケット 100g
バター 30~40g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 90g
卵 2
生クリーム 200cc
薄力粉 大3
レモン汁 大1
粉糖 適宜
1) ビスケットを砕き 溶かしバターを混ぜて型に敷き込み 冷蔵庫に入れておく
2) クリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ
グラニュー糖 卵と順に加えて 白っぽくなるまでよく混ぜる
3) 生クリームを加えて もったりするまで混ぜ合わせる
4) 薄力粉をふるい入れ ゴムベラでさっくり混ぜる
5) 型に流し込み 台の上に型を2.3度軽く落として空気を抜く
6) 170度余熱で55分~60分様子を見ながら焼く
7) 良く冷まして粉糖をふる
ボトム
ビスケット 100g
バター 30~40g
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 90g
卵 2
生クリーム 200cc
薄力粉 大3
レモン汁 大1
粉糖 適宜
1) ビスケットを砕き 溶かしバターを混ぜて型に敷き込み 冷蔵庫に入れておく
2) クリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ
グラニュー糖 卵と順に加えて 白っぽくなるまでよく混ぜる
3) 生クリームを加えて もったりするまで混ぜ合わせる
4) 薄力粉をふるい入れ ゴムベラでさっくり混ぜる
5) 型に流し込み 台の上に型を2.3度軽く落として空気を抜く
6) 170度余熱で55分~60分様子を見ながら焼く
7) 良く冷まして粉糖をふる
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