チョコチャンククッキー 2018年01月14日 | レシピ 薄力粉 1.1/2C (約150g) 板チョコ 100g クルミ 3/4C バター 100g 砂糖 3/4C (75g) 卵 1個 バニラエッセンス 3ふり ◎ チャンク=板チョコを砕いたもの 1) バター 砂糖をすり混ぜる 2) 卵を入れて良く混ぜ 薄力粉 バニラエッセンスを加えて混ぜる 3) チョコレート 胡桃も加えてさっくり混ぜる 4) クッキングシートを敷いた天板に 生地を大さじ1ずつのせる 広がって丸くなるので型はあまり心配しなくて良い 5) 170℃で15分~20分焼く « そばぼうろ | トップ | 上新粉のクッキー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます