ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

チョコチャンククッキー

2018年01月14日 | レシピ

   薄力粉     1.1/2C (約150g)
   板チョコ    100g
   クルミ     3/4C 
   バター     100g
   砂糖      3/4C (75g)
   卵        1個
   バニラエッセンス    3ふり

      ◎ チャンク=板チョコを砕いたもの

 1) バター 砂糖をすり混ぜる
 2) 卵を入れて良く混ぜ 薄力粉 バニラエッセンスを加えて混ぜる
 3) チョコレート 胡桃も加えてさっくり混ぜる
 4) クッキングシートを敷いた天板に 生地を大さじ1ずつのせる
    広がって丸くなるので型はあまり心配しなくて良い
 5) 170℃で15分~20分焼く

        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿