ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

ベイクドチーズケーキⅣ

2020年02月09日 | レシピ
               (18cm ケーキ型)
    クリームチーズ   200g
    グラニュー糖    80g
    卵           2
    生クリーム     200cc       
    レモン汁      大2
    薄力粉       大3 (振るう)
  ポトム
    ビスケット     90g
    バター       40g~45g

  1) 溶かしバターと砕いたビスケットを混ぜ 型に敷き込み冷蔵庫へ
  2) ミキサーに卵 砂糖 レモン汁 薄力粉を入れて混ぜる
  3) 更に生クリーム 柔らかくしたクリームチーズを加えて混ぜる
  4) 型に流し込んで170度で40~45分焼く
  5) 粗熱がとれたら型のまま冷蔵庫で冷やす

          
       

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