(25個分)
薄力粉 200g
砂糖 100g
卵 60g
ベーキングパウダー 5g
バター 50g
餡 20g×25
くるみ 25個(形の良いもの)
1) 砂糖 卵を混ぜ合わせる
2) 振るった粉 B.Pにバターを入れそぼろ状にする
3) 1と2を混ぜ合わせる ラップに包んで少し冷蔵庫に入れておく
4) 棒状にして 25等分(15g)にして餡を包み 俵型にする
5) 照り用の卵を(分量外)2回塗り くるみを載せて軽く押さえる
卵は1回塗って 乾いてから2回目を塗る くるみはローストする
6) 170℃~180℃で17分~18分焼く
薄力粉 200g
砂糖 100g
卵 60g
ベーキングパウダー 5g
バター 50g
餡 20g×25
くるみ 25個(形の良いもの)
1) 砂糖 卵を混ぜ合わせる
2) 振るった粉 B.Pにバターを入れそぼろ状にする
3) 1と2を混ぜ合わせる ラップに包んで少し冷蔵庫に入れておく
4) 棒状にして 25等分(15g)にして餡を包み 俵型にする
5) 照り用の卵を(分量外)2回塗り くるみを載せて軽く押さえる
卵は1回塗って 乾いてから2回目を塗る くるみはローストする
6) 170℃~180℃で17分~18分焼く
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