ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

豆腐のメープルチーズケーキ

2020年02月10日 | レシピ
      (18cm ケーキ型)
  ポトム 
    グラハムビスケット     80g
    メープルシュガー      10g
    無塩バター          30g

  生地 
    クリームチーズ       250g
    メープルシュガー      80g
    無塩バター          30g
    木綿豆腐           200g(150gになるまで水切りをする)
    卵(M)             2個
    牛乳              50ml
    レモン汁           小2
    コーンスターチ       大2

  1) グラハムビスケットを砕き メープルシュガー 溶かしたバターを加えて混ぜ
     バターを塗った型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
  2) クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ メープルシュガーを加え混ぜる
  3) バターを加え 滑らかになったら豆腐お加え 崩しながら混ぜ合わす
  4) 卵を1個ずつ加えて混ぜ 牛乳 レモん汁 コーンスターチ の順に加えて混ぜる
  5) 型に流しいれ 170度で40分焼く
  6) 荒熱を取り 冷蔵庫で3時間以上冷やして型から出す
  7) 粉糖でコーティングする
 
          
      

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