(パウンド型 小1)
クリームチーズ 100g
無塩バター 50g(マーガリンでも可)
砂糖 80g
卵 2
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 2g (小1/2)
レモン汁 小2
アーモンドスライス 適宜
※ クリームチーズ 卵は常温にしておく
薄力粉 B.Pは合わせてふるっておく
1) クリームチーズと無塩バラーをクリーム状によく練る
2) 砂糖を3回位に分けて入れ その都度良く混ぜる
3) 溶き卵を数回に分けて加え よく混ぜる(1分位) レモン汁も加える
4) 粉類をふるい込みゴムベ等でサックリ混ぜる
5) 滑らかに艶が出たら型に流し込み 真ん中をくぼませて
アーモンドスライスを散りばめる
6) 170度で40分~45分焼く
クリームチーズ 100g
無塩バター 50g(マーガリンでも可)
砂糖 80g
卵 2
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 2g (小1/2)
レモン汁 小2
アーモンドスライス 適宜
※ クリームチーズ 卵は常温にしておく
薄力粉 B.Pは合わせてふるっておく
1) クリームチーズと無塩バラーをクリーム状によく練る
2) 砂糖を3回位に分けて入れ その都度良く混ぜる
3) 溶き卵を数回に分けて加え よく混ぜる(1分位) レモン汁も加える
4) 粉類をふるい込みゴムベ等でサックリ混ぜる
5) 滑らかに艶が出たら型に流し込み 真ん中をくぼませて
アーモンドスライスを散りばめる
6) 170度で40分~45分焼く