(プリンカップ5個分)
プレーンヨーグルト 250g
牛乳 100cc
砂糖 40g
レモン汁 大1
粉ゼラチン 5g
水 大5
♥ お好みで
ジャム 適量
水 少量
1) 粉ゼラチンは水でふやかしておく
2) ヨーグルト 牛乳 砂糖 レモン汁を泡立て器で良く混ぜ合わせる
3) 1をレンジ600wで30秒加熱して溶かす
4) 2へ加えて良く混ぜ 器に入れて冷やし固める
5) 固まったら好みのジャンを水でのばしてかけても良い
(※ 缶詰のミカン 桃 パイナップル等でソースを作ってかけても良い)
プレーンヨーグルト 250g
牛乳 100cc
砂糖 40g
レモン汁 大1
粉ゼラチン 5g
水 大5
♥ お好みで
ジャム 適量
水 少量
1) 粉ゼラチンは水でふやかしておく
2) ヨーグルト 牛乳 砂糖 レモン汁を泡立て器で良く混ぜ合わせる
3) 1をレンジ600wで30秒加熱して溶かす
4) 2へ加えて良く混ぜ 器に入れて冷やし固める
5) 固まったら好みのジャンを水でのばしてかけても良い
(※ 缶詰のミカン 桃 パイナップル等でソースを作ってかけても良い)