ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

薄皮饅頭

2017年07月11日 | レシピ
             (10個分)
    薄力粉     60g   
    重曹      小1/2
    砂糖      30g
    餡       200g

   1) 薄力粉 砂糖 重曹をボールに入れ 泡だて器で混ぜる
   2) 餡を10等分に丸め 1を全体にまぶす
   3) ボールに水をはり 2を編みじゃくしに乗せ サッとくぐらせる
       軽く水気を切る 
      これを繰り返す(粉→水→粉→水→粉)3回粉をつける
   4) クッキングシートを敷いた蒸し器に並べ 蒸気が上がっている状態で
      中火で5~6分蒸す

         
『たのしい』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« クルミ饅頭 | トップ | 味噌饅頭 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。