ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

薄皮饅頭

2017年07月11日 | レシピ
             (10個分)
    薄力粉     60g   
    重曹      小1/2
    砂糖      30g
    餡       200g

   1) 薄力粉 砂糖 重曹をボールに入れ 泡だて器で混ぜる
   2) 餡を10等分に丸め 1を全体にまぶす
   3) ボールに水をはり 2を編みじゃくしに乗せ サッとくぐらせる
       軽く水気を切る 
      これを繰り返す(粉→水→粉→水→粉)3回粉をつける
   4) クッキングシートを敷いた蒸し器に並べ 蒸気が上がっている状態で
      中火で5~6分蒸す

         


最新の画像もっと見る

コメントを投稿