(流し箱 10×8×4cm 1個分)
柚子 1個
こしあん 300g
粉寒天 小1
砂糖 大2
水 1C
1) 柚子の皮を少量薄くむき 細かく切る 残りの皮はすりおろす
2) 鍋に水1Cと粉寒天をよく混ぜ 中火にかけて2~3分煮たてる
砂糖を加えて更に1分煮る
3) 別鍋にこしあんを入れ 2を少しずつまぜて弱火で2分練りながら煮る
すり下ろした皮を加え 粗熱が取れたら流し箱に入れて冷やし固める
柚子 1個
こしあん 300g
粉寒天 小1
砂糖 大2
水 1C
1) 柚子の皮を少量薄くむき 細かく切る 残りの皮はすりおろす
2) 鍋に水1Cと粉寒天をよく混ぜ 中火にかけて2~3分煮たてる
砂糖を加えて更に1分煮る
3) 別鍋にこしあんを入れ 2を少しずつまぜて弱火で2分練りながら煮る
すり下ろした皮を加え 粗熱が取れたら流し箱に入れて冷やし固める
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます