ひまわりさんのメモ帳

お菓子作りは夢作り
身近な材料でお菓子作りを楽しんでいます
メモ程度のレシピ集です
夢作りしませんか

柚子羹

2017年07月08日 | レシピ
          (流し箱 10×8×4cm 1個分) 
     柚子     1個
     こしあん   300g
     粉寒天    小1
     砂糖     大2
     水       1C

   1) 柚子の皮を少量薄くむき 細かく切る 残りの皮はすりおろす
   2) 鍋に水1Cと粉寒天をよく混ぜ 中火にかけて2~3分煮たてる
      砂糖を加えて更に1分煮る
   3) 別鍋にこしあんを入れ 2を少しずつまぜて弱火で2分練りながら煮る
      すり下ろした皮を加え 粗熱が取れたら流し箱に入れて冷やし固める

             


最新の画像もっと見る

コメントを投稿