(パウンド型 小1)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
ココア 10g
豆腐 150g(絹ごし)
サラダ油 30g
砂糖 65g~70g
卵 1
塩 3つまみ
オレオ 8枚 (ナッツやドライフルーツ=適宜でもよい)
1) 薄力粉 BP ココアは合わせてふるっておく
2) 豆腐 サラダ油 砂糖 卵 塩をよく混ぜておく
3) 2へ1を入れてよく混ぜる 滑らかになるまで
4) オレオ4枚を大まかに砕いて加える
5) 型に流し込み 残りのオレオを大きめに砕いて差し込む
6) 180度(余熱なし)で35分~40分焼く
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
ココア 10g
豆腐 150g(絹ごし)
サラダ油 30g
砂糖 65g~70g
卵 1
塩 3つまみ
オレオ 8枚 (ナッツやドライフルーツ=適宜でもよい)
1) 薄力粉 BP ココアは合わせてふるっておく
2) 豆腐 サラダ油 砂糖 卵 塩をよく混ぜておく
3) 2へ1を入れてよく混ぜる 滑らかになるまで
4) オレオ4枚を大まかに砕いて加える
5) 型に流し込み 残りのオレオを大きめに砕いて差し込む
6) 180度(余熱なし)で35分~40分焼く