先般、新聞を見ていたら「どて煮」とアイスを組み合わせた「牛すじのどて煮アイス」というのが愛知から発売になったという。三河産の八丁みそがベースのタレで国産牛すじ肉を長時間煮込んだ名古屋風の味付けだというが、私は知らなかったので食べていないのでコメントは控えたい。これを作ったきっかけは、居酒屋でどて煮を注文した祭に発案したというから新商品の開発はいたるところにあるものだと関心しているところだ。
どて煮の具材のネギやこんにゃくもマジパンで再現。固まりすぎず滑らかな舌触りになるよう、加工法を工夫したというから、珍しいのでさっそく買って食べてみたい。
どて煮の具材のネギやこんにゃくもマジパンで再現。固まりすぎず滑らかな舌触りになるよう、加工法を工夫したというから、珍しいのでさっそく買って食べてみたい。