ワラビ 灰でアク抜き・・そにしても 目がグラグラする ピンボケ画像
今は 胞子に発ガン物質含まれ ると 取り除くが
今回は あえて取らず゜・・・量少ないし 自分んチ だけだしー
そう・陽に当たると皮膚ガン だ・なんて・・百姓やってられねぇ と 同じ 。
思った以上に柔らかく ー ・ ビールの肴も 暫く 里山の旬が続きそう。
この所 蕗も目立って伸びて来た ・・・伸びて欲しく無い草も伸び出し 今年も
5/8(日) 下條史学会による 「下條村の民話と伝説」講演が 2時から 有りますね。
ワラビ 灰でアク抜き・・そにしても 目がグラグラする ピンボケ画像
今は 胞子に発ガン物質含まれ ると 取り除くが
今回は あえて取らず゜・・・量少ないし 自分んチ だけだしー
そう・陽に当たると皮膚ガン だ・なんて・・百姓やってられねぇ と 同じ 。
思った以上に柔らかく ー ・ ビールの肴も 暫く 里山の旬が続きそう。
この所 蕗も目立って伸びて来た ・・・伸びて欲しく無い草も伸び出し 今年も
5/8(日) 下條史学会による 「下條村の民話と伝説」講演が 2時から 有りますね。
わあ~、タケノコとワラビ美味しそう
フキもまた美味しいよね。手が真っ黒になるまで皮むきだね。
風花は灰汁抜きしてからのタケノコを頂いて食べました
思った以上の出来栄えですの
当分 肴の友 安上がりに済みそう
そうそう
今の時期のフキは 皮をむくと
ベターとするから 剥かない方がベスト かも
・・・アク抜きしたのを 頂いたのね
好かった好かったね~