↑ 画像クリックで拡大
コスモスの湯正面で 工事始まってたが
トーア電子(株) 下條第3工場新築工事が進んでます。
以前 道を挟んだ 第一工場・第二工場工事の時は ブログにも載せさせて貰ったが 基礎工事が出来ると 建屋は鉄骨だから 完成も早い。
当初 国は経済縮小傾向にも かかわらず 増新築工事で
来てる会社だから 凄いですねぇ。
完成すれば働き口も また増え ありがたい環境ですね。
↑ 画像クリックで拡大
コスモスの湯正面で 工事始まってたが
トーア電子(株) 下條第3工場新築工事が進んでます。
以前 道を挟んだ 第一工場・第二工場工事の時は ブログにも載せさせて貰ったが 基礎工事が出来ると 建屋は鉄骨だから 完成も早い。
当初 国は経済縮小傾向にも かかわらず 増新築工事で
来てる会社だから 凄いですねぇ。
完成すれば働き口も また増え ありがたい環境ですね。
2007年に作った梅干 一昨年食べ終えたので 昨年 一年分程を作ったが 肉薄で いまいちだったねぇ。
折角 同じ工程するならと 今年は奮発して南高梅3Lにしてみた。
南高梅と云っても ピンからキリまで有るが 気分、気分ねッ
焼酎で梅、ビニール袋も消毒済ませて いざ梅漬け込み開始
表面は たっぷりの塩でカビも防ぎましょ。
今回も 赤シソの予定なし
2日後 梅酢が上って来てたので軽い水袋の重石に代える
後は冷暗場所に7月土用まで置き 時々 梅の様子をチェックのみ