震災から今日で丸3年・・・復興までまだまだ見えぬ遠い道のり・・・
沖縄を発つ日まであと10日・・・引っ越しまでまだまだ見えぬ部屋の片づけ・・・
でも、復興の道のりから見ればはるかに近い。頑張れ、アタシ!
というワケで、そろそろ冷蔵庫の中身を整理にかかりたい。昨日は、豚肉と玉ねぎで生姜焼きを作ったヨ。レシピはカンタン。キューピーの(別にキューピードレッシングをひいきにしているワケではありません。)「ごまと香草野菜」ドレッシングでサッと豚肉と玉ねぎを炒めるだけ。これでバッチリ生姜焼きの味になる。試してみて。
沖縄を発つ日まであと10日・・・引っ越しまでまだまだ見えぬ部屋の片づけ・・・
でも、復興の道のりから見ればはるかに近い。頑張れ、アタシ!
というワケで、そろそろ冷蔵庫の中身を整理にかかりたい。昨日は、豚肉と玉ねぎで生姜焼きを作ったヨ。レシピはカンタン。キューピーの(別にキューピードレッシングをひいきにしているワケではありません。)「ごまと香草野菜」ドレッシングでサッと豚肉と玉ねぎを炒めるだけ。これでバッチリ生姜焼きの味になる。試してみて。