先週、サトウキビ刈り体験に行った時、いただいた多くの野菜・・・
レタスはそのまま冷蔵庫に入れたけど、大きなキャベツは入りきらず(笑)
そこで、毎日、朝から晩までキャベツを食べる羽目に・・・
酒のつまみも、もちろんキャベツ(笑)
でも、あなどるなかれ、これが旨いんデス!
まず、キャベツをざく切りにします。温めたフライパンに油をしいて・・・と言いたいところですが、油が無かったので自分の脂で・・・と言いたいところですが、これも無いので(笑)
冷蔵庫の中にあったドレッシングのうち、和風の風味の「ごま&香草野菜」なるドレッシングを油代わりにしてサッと炒めてみました。炒める・・・というより、火力を弱くして、どちらかというと「蒸す」に近い状態にしたほうが、ドレッシングの風味が効いて美味しいです。
キャベツだけでも十分美味しいのですが、これに、やはり冷蔵庫の隅にあった「イカの塩辛」を一緒に炒めてみました。酒のつまみに最高~
安くて旨い、レシピです。
レタスはそのまま冷蔵庫に入れたけど、大きなキャベツは入りきらず(笑)
そこで、毎日、朝から晩までキャベツを食べる羽目に・・・
酒のつまみも、もちろんキャベツ(笑)
でも、あなどるなかれ、これが旨いんデス!
まず、キャベツをざく切りにします。温めたフライパンに油をしいて・・・と言いたいところですが、油が無かったので自分の脂で・・・と言いたいところですが、これも無いので(笑)
冷蔵庫の中にあったドレッシングのうち、和風の風味の「ごま&香草野菜」なるドレッシングを油代わりにしてサッと炒めてみました。炒める・・・というより、火力を弱くして、どちらかというと「蒸す」に近い状態にしたほうが、ドレッシングの風味が効いて美味しいです。
キャベツだけでも十分美味しいのですが、これに、やはり冷蔵庫の隅にあった「イカの塩辛」を一緒に炒めてみました。酒のつまみに最高~
安くて旨い、レシピです。