ベーグル、相変わらずはまってま~す
週末焼いたベーグルで作ったベーグルサンドを朝食べる シアワセ~~~
新たにはまったのは、こんなベーグル
ザ・肉味噌ベーグル
コレ、この地方に住んでる人ならOKかも
他県の方からしたら、え~~~~ッな組み合わせかもしれませんねッ
でも、肉味噌好きの方はぜひお試しあれ
基本は、あのベーグルサンドと一緒なのだ
かる~く焼いたベーグルに、バターを塗り塗り青ジソをのっけて
クリームチーズを塗り塗りそこにさらに肉味噌をのっけちゃう
ついでにマヨネーズもッ
シンちゃんに作ったら、いつものアレの方がいい~と言われたけどさッ
いづは、この組み合わせも気に入った こってり~&まったり~
ということで、ランチ用に作って持って行ってま~す
ここで使った肉味噌、自家製です(レシピはコチラ)
何だか、お店で出てくるようなお味で大満足
しかも冷蔵で1ヶ月保存可能!でも、すぐなくなっちゃいそう・・・
ザクザク切ったキャベツにちょこんとのっけて食べたり、
ご飯の上に肉味噌とチーズをのっけてチンしてみたり、
パスタにだって乗っけちゃう
(結構こってりしっかり味なので、こんぐらいの分量で十分)
コレ、子供達がおいし~とツルっと食べちゃった
おいしいレシピに出会えて嬉しかったで~す
ランキングがとっても励みになっています
こんなブログが○位でいいのかな~??? でも、クリックしてくださった皆様へ感謝感謝デス
バターに青じそにクリームチーズに肉味噌にマヨネーズのベーグル、興味津々です
今度肉味噌とベーグルを作ったら肉味噌ベーグルにしてみなくっちゃ。
肉味噌っていろいろ使えてホント重宝しますよね。
でもそんなに保存がきくとは予想以上でした。
美味しいしいろいろ使えるから、たしかに1ヶ月も経つ前になくなっちゃいますよね。
あたしはチーズとか大葉は無しで、オムレツに肉味噌とレタスとマヨネーズとゴマ♪♪うまいね~肉味噌
この組み合わせは・・・肉味噌好きの方なら気に入ってもらえると思うのですけど・・・どうかな~?一度ぜひ、チャレンジしてみてくださ~い
肉味噌は、味噌と砂糖がたっぷり入ってるし、しっかり煮詰めるから長持ちするのかな?うちはやっぱり1週間でなくなりました~また作らなくっちゃ!
さすが!!
レタス&マヨ&ゴマ!これも絶対試してみなきゃねッ
昨日はゆかたろうちゃんレシピを参考にして、おいしくベーグル焼けたよ~!!つやつやで大満足!