お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

シーラカンス最中、台湾かすてら

2022-03-26 21:26:00 | おいしいお店

カズノリイケダのシーラカンス最中を買ってみました。

夜の撮影のため照明の影あり、色も悪くてごめんなさい。

最中の中にバター入り。かなり塩が効いています。

バター入りのどらやきとか、あんぱんとかありますが、

その類です。話のタネに。。。。ということで、味は悪くないですが、

あえてリピートもしないかな~

 

台湾カステラ、暫くオリジナルに忠実に18センチ角型でつくっていましたが、

アルミホイルでおおっても継ぎ目のところから水が入ってくることがあり、

継ぎ目なしの丸型でつくりました。15センチと12センチ。

できたてはほかですが、時間がたつとそれなり。

ホットケーキを想像していただければよいでしょうか。

メープルシロップとバターでたべたら美味しかった。。。カロリーがきになりますが('◇')ゞ