お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

グリオットチェリーのスフレロール

2011-06-27 22:25:06 | 実験室

震災の前に購入して、冷凍庫で眠っていたグリオットチェリー。

やっとコンフィチュールにしました。

本当は、桜の葉のパウダーを入れたパウンドケーキに入れるはずでしたが、ちょっと季節外れになってしまいました。

グリオット種のチェリーは、よくお菓子では使われますが、酸味・甘みの強いチェリーのようです。ネットで調べたのですが、その程度しか掲載されてませんでした。

出来上がったコンフィチュールも酸味がよく出ていて、好みの味です(^_^)☆

今年、マイブームのスフレロールに入れてみました。

クリームの甘みとチェーリーの甘酸っぱさの相性がよくて、最高に美味しいです。