![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/27/2932248d3bcf33227499cc2e48668ff6.jpg)
今日の献立は、
ソフトめん、牛乳、みそカレーソース、
ちくわのいそべ揚げ、もやしいため です。
もやしは、昔は豆や米、麦を水につけて芽を出させたものを
いいましたが、最近では豆のもやしのことをいうようになりました。
もやしは工場で栽培するため、他の野菜のように天候に左右される
ことなく育てることができます。そのため、安くて栄養がある野菜
として家庭でも給食でもよく使われます。
ソフトめん、牛乳、みそカレーソース、
ちくわのいそべ揚げ、もやしいため です。
もやしは、昔は豆や米、麦を水につけて芽を出させたものを
いいましたが、最近では豆のもやしのことをいうようになりました。
もやしは工場で栽培するため、他の野菜のように天候に左右される
ことなく育てることができます。そのため、安くて栄養がある野菜
として家庭でも給食でもよく使われます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます