ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

23日夜は ユーリンチーのタレで

2017年10月24日 | Weblog
<23日夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ用肉で焼肉
(キャベツ、ブロッコリー添え)
エゴとキュウリのワサビ醤油
切干し煮の残り

先週、K.ちゃんが作ってくれた
ユーリンチーのタレが残ってました
もったいないので、豚肉に使ってみました
タレにつけてからフライパンで炒めたのが
とても美味しゅうございました
しゃぶしゃぶ用のロース肉を二、三枚ずつ
焼くと、柔らかで歯に優しいですよ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする