ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
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さてさて、なにをたべよっかな

17日夜は カブの生姜煮

2017年10月18日 | Weblog
<17日夕食のメニュー>
イワシの塩焼き
カブと鶏ひき肉のしょうが煮
(しいたけ、モロコインゲン)
冷や奴
(ミョウガとキュウリの塩もみのせ)
トマト(原信の大野綾子さんがマイブーム)

昔、このブログは
トノとの攻防戦=ボヤキが主でした。
「付け合わせの大根おろしなんか意味ない」
「カブなんか食べない」「エゴなんか食べん」
「いもたこなんきんは女の食い物」と吠えて
カボチャなんぞは箸もつけませんでしたね。
その彼がだいぶ変わりましたよ。
今はどちらも、真っ先に召し上がられてます💕
体が消化のバランスと栄養を自覚してきたのか
歯が悪くなってきて、しかたなくフニャフニャものも食べてみれば
美味しいのがわかってくれたか
どうなんでしょう。

歳をとると男も替わりますね 
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