ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

残飯整理の日・・夜

2010年02月28日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
しゅうまい
レンコンサラダ
 きゅうり、マヨネーズ、刻み梅干
冷や奴、ゆでホウレンソウかけ

金曜日に生協宅配で来た豆腐
湯豆腐のつもりが暖かい日が続いて
食べそこなっていましたが、
冷やでも、おいし~い
ホウレンソウのほのかな甘さも


ここで、止めておけば満点料理ですよねえ
このほかにデパ地下の名古屋フェアで買ってきた
「ひつまぶし」を食べて(ビールも2本飲んで)、
そりゃあ、胃にこたえるでしょうて、
食後、寝ていた人もあり
買い食いしないこと。+

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残飯整理の日・・昼

2010年02月28日 | Weblog
残り物スパゲッティ

 レタスの外側の硬いところ、
 イカのげそ、冷凍海老、あさり、
 ベーコンの使いかけ、
 刺身のツマの大根
 おひたしの白菜、
 苺にかけた牛乳の残り

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残飯整理の日・・朝

2010年02月28日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ミニ白菜のおひたし、ベーコンかけ
海老と佐渡ブリの刺身(昨夜の残り)
なすの鶏ひき肉あんかけ(昨夜の残り)
ナメコと豆腐の味噌汁(昨夜のナメコおろしの残り)
ご飯(冷凍の)

ほぼ、残りもの整理。

うちは夕飯時にご飯を炊いて、
朝は炊飯器に残ったのを食べてます。
それが残るとラップにくるんで
冷凍保存します。それを
チャーハンや一人食いのとき
使うんですが、こんな日もあり。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする