ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

カレー味で減塩

2010年02月01日 | Weblog
<朝食のメニュー>
もやし炒めカレー風味
 豚肉、赤・緑パプリカ
黒豆(わくわく広場製)
タラコ
ベッタラ漬
ナメコと豆腐のみそ汁

高血圧・糖尿病の方は減塩・減カロリーが基本ですね。
とはいえ、あんまり味がないのはあじけなし

香辛料で工夫をと料理本には書いてあります。
しょうが、レモン、カレー、
辛すぎると大汗をかいちゃいますから
ちょっと、がキーワード、(タラコもね)。

もやし炒めには、塩少々、カレーパウダーをパッパ。
どうですか
・・・・・・
完食~

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