東京都新宿区、歌舞伎町の大久保公園で昨年に続き開催されている「大つけ麺博」。
毎週出店するお店が切り替わります。
その三週目に気になるのがあって、行ってみたです。
「活龍」という茨城県から来たお店。
なんとここのつけ麺に使われている素材はウニ。雲丹。好物のウニ(^^
つけ博は量がそんなにないけど、ラーメンを2種類はちょっと多いなと感じて。
トッピングで味玉を追加してみました。
ウニのつけめん 860円+特製味玉 100円
雲丹っぷりは、ハッキリとわかりやすいもの。
鶏白湯に雲丹を加えているっていうことらしい。
濃厚な感じはするけれども、それほどしつこくもなかったです。
これは結構美味しい!
以前渋谷にあった「大漁まこと」というお店で雲丹のつけ麺を食べたときは、ちょっと飽きる感じがあったのですが、このつけ麺は最後まで美味しかったです。
量も控えめっていうのもあるかもしれないけど。
味玉は、ちょっと燻製っぽい香りがしたような気もしたかなあ。
あれも美味しかったです。追加してよかった。
満足。
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会場 大久保公園(地図)
公式サイト http://dai-tsukemen-haku.com/
公式Twitter https://twitter.com/daitsukemenhaku
公式Facebook https://www.facebook.com/tsukemenhaku
公式ブログ http://ameblo.jp/dai-tukemen-haku/
公式通販サイト http://www.takumen.com/st/lp/tsukehaku/
毎週出店するお店が切り替わります。
その三週目に気になるのがあって、行ってみたです。
「活龍」という茨城県から来たお店。
なんとここのつけ麺に使われている素材はウニ。雲丹。好物のウニ(^^
つけ博は量がそんなにないけど、ラーメンを2種類はちょっと多いなと感じて。
トッピングで味玉を追加してみました。
ウニのつけめん 860円+特製味玉 100円
雲丹っぷりは、ハッキリとわかりやすいもの。
鶏白湯に雲丹を加えているっていうことらしい。
濃厚な感じはするけれども、それほどしつこくもなかったです。
これは結構美味しい!
以前渋谷にあった「大漁まこと」というお店で雲丹のつけ麺を食べたときは、ちょっと飽きる感じがあったのですが、このつけ麺は最後まで美味しかったです。
量も控えめっていうのもあるかもしれないけど。
味玉は、ちょっと燻製っぽい香りがしたような気もしたかなあ。
あれも美味しかったです。追加してよかった。
満足。
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