N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 323~9月26日の夕御飯編~

2017-09-29 | Weblog
9月26日 夕飯(*^o^)/\(^-^*)  流血しながら(絆創膏と使い捨て手袋着用して)の、青パパイヤを塩揉みと酢水に漬けて、水気を絞り、カニカマとマヨネーズで一緒に和えたもの(*^^*)  茂蔵豆腐の桜えびの厚揚げ(*^^*)  旦那様の実家にあって、この日 賞味期限切れになる、焼き鳥のタレを使って、焼き鳥とゆで卵添え(*^^*)  果物は、いちじくとヨーグルト(*^^*)  旦那様は、こんな風にいちじくを食べたのは、初めてだったそうです(*^^*)(*^^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

痛 い

2017-09-29 | Weblog
近くの地元農産物を売っているお店で、見つけた 青パパイヤ。 レシピも紹介していたので、買って、せん切りにして、塩揉みしようと思って切っていたら、皮を向いている時に、包丁で、親指に、切り目をしまい、かなりの流血(((・・;)(((・・;)  痛いし、作るのが、かなり大変になってしまいました(((^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする