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こずえの遊び日記

日帰り 山梨 バスツアー ~フォト・ほうとう饅頭編~

2009-04-02 | Weblog
ほうとう会館前にあった、ほうとう饅頭 試食で食べましたが、美味しかったが、やっぱり、自分で打った、ほうとうが一番だよね~ 
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日帰り 山梨 バスツアー ~ほうとう編~

2009-04-02 | Weblog
ランチは、作ったほうとうを食べました ほうとうとは、山梨県(甲斐)の郷土料理 2007年 農林水産省の農山魚村の郷土料理百選の一つ ほうとうは、小麦粉を練った平打ち麺を野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理 一般の人は、ほうとうは、うどんの一種と思っているが、山梨では、うどんと同一とは思われていないそうです うどんより、すいとんに近いカンジです。寒い日には、特に、美味しく感じます 
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