ランチは、作ったほうとうを食べました ほうとうとは、山梨県(甲斐)の郷土料理 2007年 農林水産省の農山魚村の郷土料理百選の一つ ほうとうは、小麦粉を練った平打ち麺を野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ料理 一般の人は、ほうとうは、うどんの一種と思っているが、山梨では、うどんと同一とは思われていないそうです うどんより、すいとんに近いカンジです。寒い日には、特に、美味しく感じます
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- Weblog(18713)
最新コメント
- sanae/名 古 屋 へ 1の8
- sanae/収 穫 し ま し た
- sanae/我が家の お花様達 ② 671
- sanae/我が家の お花様達 ② 672
- sanae/揃 い ま し た
- sanae/お め で と う 1
- sanae/映画を見に行ってみよう 102
- sanae/ランチの女王への道 801の3
- sanae/Cafe KOJYU 619 ~スパムおにぎり風サンドイッチ編~
- sanae/我が家の お花様達 ② 664
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo