こんにちは。
早速ですが・・・基本的に僕はペットボトルなどの飲料を普段買いません。ジュースは健康的ではないし、ゴクゴク飲んでペットボトルがゴミになるのがあんまり好きではありません。きれいか汚いかおいておいても、容器の耐久性的にはあと10回以上は余裕で使えるものです。釣りをしててもペットボトルはよく浮かんだり転がっていて、自然の中で分解されることはないんだなと思います。毎日ポイポイするだけで相当なゴミになります。
そんなこともあり、普段から水筒なりマグボトルなり持ち歩いています。
中に入れるものはもちのろん・・・自分の作ったお茶が飽きずにどこまで飲めるのかを試したりしています。飽きのこないお茶づくりを目指している当園としては大事なポイントです。
最近は、マグボトルの中身は自製紅茶の紀文紅茶のミルクティーやレモンティーがお気に入りです。
ミルクティーは煮出した紅茶とたっぷりの牛乳とコクだしに砂糖を少々、ホッとするのと少し空腹感を和らげてくれます。
レモンティーは、レモンの香りと酸味が気分転換になり風邪などを寄せ付けないような気がします。
下戸ですので、あまりお酒は知らないのですが、ジンとかラムとかお酒とも合わせると良さそう??
そんなアレンジが利くのは、底力があるからで紅茶の力が無いからではないと思います。今年は単一の個性のある紅茶はできませんでしたが、ブレンドすることで底力を持っているなと思います。
ミルクティーが水っぽい牛乳にならず紅茶感を感じるのも、レモンティーが単にお湯にレモンが浮いているように感じないのも、紅茶の力があるからだと思います。紀文紅茶、まだ微力ですが。
↑レモンの輪切りの淹れたカップに紅茶を注ぐといい香り。
紀文紅茶はネットショップでお求めいただけます。よかったら是非。
http://takeuchien.thebase.in/
早速ですが・・・基本的に僕はペットボトルなどの飲料を普段買いません。ジュースは健康的ではないし、ゴクゴク飲んでペットボトルがゴミになるのがあんまり好きではありません。きれいか汚いかおいておいても、容器の耐久性的にはあと10回以上は余裕で使えるものです。釣りをしててもペットボトルはよく浮かんだり転がっていて、自然の中で分解されることはないんだなと思います。毎日ポイポイするだけで相当なゴミになります。
そんなこともあり、普段から水筒なりマグボトルなり持ち歩いています。
中に入れるものはもちのろん・・・自分の作ったお茶が飽きずにどこまで飲めるのかを試したりしています。飽きのこないお茶づくりを目指している当園としては大事なポイントです。
最近は、マグボトルの中身は自製紅茶の紀文紅茶のミルクティーやレモンティーがお気に入りです。
ミルクティーは煮出した紅茶とたっぷりの牛乳とコクだしに砂糖を少々、ホッとするのと少し空腹感を和らげてくれます。
レモンティーは、レモンの香りと酸味が気分転換になり風邪などを寄せ付けないような気がします。
下戸ですので、あまりお酒は知らないのですが、ジンとかラムとかお酒とも合わせると良さそう??
そんなアレンジが利くのは、底力があるからで紅茶の力が無いからではないと思います。今年は単一の個性のある紅茶はできませんでしたが、ブレンドすることで底力を持っているなと思います。
ミルクティーが水っぽい牛乳にならず紅茶感を感じるのも、レモンティーが単にお湯にレモンが浮いているように感じないのも、紅茶の力があるからだと思います。紀文紅茶、まだ微力ですが。
↑レモンの輪切りの淹れたカップに紅茶を注ぐといい香り。
紀文紅茶はネットショップでお求めいただけます。よかったら是非。
http://takeuchien.thebase.in/