どうも。
ウィルスのコントロールは難しいですが。お金を給付することは政府が行うことができます。経済的な事情で困窮する方は救える命であり、海外ではされています。
新型コロナ・・・パニックになりそうですね。いろいろなキーワードを冷静に考えますと・・・生物兵器?高齢者・基礎疾患などの方は重篤化する可能性がある。若者は軽症・無症状で済む可能性が高い。肺炎になった場合、人工呼吸器などで適切な処置があれば回復する。
インフルエンザでも、日本国内で年間1000万人感染するようで、死者も数千人出るようです。何らかの状況によっては死に至るということなんでしょうね。
新型コロナは、未知な部分がありますので、かからないこと、自分がかかってるかもしれない、うつすかもしれないということで、マスク、うがい手洗いを徹底したいと思います。
今シーズンは、新型コロナ予防の甲斐あって、インフルエンザの感染も抑えられたとか。
そして、この疫病に併せて、すでに消費税増税でダメージを受けていた日本、コロナショックが世界中で経済活動にブレーキをかけています。
ほとんどの業種や事業者は事業継続がだんだんと困難な状態に。
自ら命を絶つ方も増えていると思います。ウィルスのコントロールは難しいですが。お金を給付することは政府が行うことができます。経済的な事情で困窮する方は救える命であり、海外ではされています。
人々への現金の一律給付。事業への休業補償などをして、現状を維持して休業できるようにしてもらいたいです。資金繰りができなくなり、閉店や倒産をしていくお店や事業者も見られるようになってきました。本当に日本がシャッターが降りたり、空き店舗ばかりになると思います。
これからは、先も見えないなか、借りる形で用意された融資を受けてでも事業を継続するしかないですね・・・
ウイルスの正体が明らかになりつつあれば、どうにかうまく付き合い予防をしながら過ごしたり、抗体検査で抗体が確認された人は経済活動に戻るとか、、感染したら重篤化する可能性が高い方は徹底的に守る・・・そんなところになるかもしれませんね。きっちりと、この国の舵取りをお願いしたいです。巣籠もりにも限界はあるわけですし。今はこうするしかないけど、外出する人、営業している店は非国民!的ないきすぎた空気は戦時中ですね。経済的な事情で困窮する方が増えていくのは自分も含め目に見えています。少し思いやりは忘れないでいきたいものです。
さて、、最近、Youtubeで鉄のフライパンの動画が良く表示されました。僕は基本的に鉄のフライパンや中華ナベを愛用しています。なかなか上手く使えず、使うにはコツが要りますが・・・なんか育てる感じがいいですよね!そんなフライパンで久しぶりに、手作りの皮で餃子を作ってみました。
肉はイノススの肉です。ほんとイノススの恩恵です。
手作りの皮は、重ねておいたらくっついて、ええい!こうしてやる!と、でっかくなっちゃったので・・・巨大な餃子になりました。
↑鉄のフライパンならではの焼き色?ハンバーグ並みの具の量。駆逐してやる(^^)!
↑皮は破れてしまいましたが、イノシシのジューシーな肉。
もう、サバイバルな世界もよぎりました。少し前は草を美味しくいただきました。ハコベは豆苗みたいなもんでした。やや旬が過ぎたようで硬めでした。
↑通常サイズのハコベ。
↑炒めて食べました。
↑たまに見かける大きいサイズのハコベ。
↑ミツバも美味しい季節になりました!
↑タケノコも。
お茶の開始も、もう少し!準備をしています!
これからは、先も見えないなか、借りる形で用意された融資を受けてでも事業を継続するしかないですね・・・
ウイルスの正体が明らかになりつつあれば、どうにかうまく付き合い予防をしながら過ごしたり、抗体検査で抗体が確認された人は経済活動に戻るとか、、感染したら重篤化する可能性が高い方は徹底的に守る・・・そんなところになるかもしれませんね。きっちりと、この国の舵取りをお願いしたいです。巣籠もりにも限界はあるわけですし。今はこうするしかないけど、外出する人、営業している店は非国民!的ないきすぎた空気は戦時中ですね。経済的な事情で困窮する方が増えていくのは自分も含め目に見えています。少し思いやりは忘れないでいきたいものです。
さて、、最近、Youtubeで鉄のフライパンの動画が良く表示されました。僕は基本的に鉄のフライパンや中華ナベを愛用しています。なかなか上手く使えず、使うにはコツが要りますが・・・なんか育てる感じがいいですよね!そんなフライパンで久しぶりに、手作りの皮で餃子を作ってみました。
肉はイノススの肉です。ほんとイノススの恩恵です。
手作りの皮は、重ねておいたらくっついて、ええい!こうしてやる!と、でっかくなっちゃったので・・・巨大な餃子になりました。
↑鉄のフライパンならではの焼き色?ハンバーグ並みの具の量。駆逐してやる(^^)!
↑皮は破れてしまいましたが、イノシシのジューシーな肉。
もう、サバイバルな世界もよぎりました。少し前は草を美味しくいただきました。ハコベは豆苗みたいなもんでした。やや旬が過ぎたようで硬めでした。
↑通常サイズのハコベ。
↑炒めて食べました。
↑たまに見かける大きいサイズのハコベ。
↑ミツバも美味しい季節になりました!
↑タケノコも。
お茶の開始も、もう少し!準備をしています!
↑猟友会の帽子を被ってますけど、猟はしていません。髪の毛がぶしょったかったからです。狩る方ではなく、刈る方にならないと!