IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.05.18の夕食 魚介と野菜の具沢山トマトスープ

2024年05月19日 05時17分27秒 | 料理



今回も魚介と野菜で料理。具沢山トマトスープを作ってみました。









半額でゲットした銀鮭・イカの一夜干し、見切り品のチンゲンサイ(貧乏クセー。笑)。
ほかにブリ、ジャガイモ、ニンジン、舞茸、エノキダケも使っています。





ベースの味は味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』でお手軽に。
隠し味にチューブにんにく、仕上げに粗挽き黒胡椒を使っています。





食べてみたらまぁまぁの味。
チューブにんにくと粗挽き黒胡椒が効いていました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.05.16の夕食 魚介のパ... | トップ | 2024.05.19 家庭菜園 その後 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事