IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月23日のお弁当

2006年05月23日 21時43分46秒 | 料理
味はいいんですが色合いがイマイチでしたね。
せめてピーマンぐらいでも入れておけばよかったかな?
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月23日の朝食

2006年05月23日 21時41分25秒 | 料理
これでも気合いを入れて作った焼き飯です。
具材はナス、タマネギ、チャーシュー。これらをサラダオイル、胡麻油で炒めておいて、あきたこまち玄米を入れ、鶏ガラスープの素と黒胡椒で味付けしました。
豚レバーは焼き飯を炒めた後でサラダオイルで火を通した程度ですが、硬くならずGoodでした。焼き飯は久しぶりでしたが、なかなかの出来でした。ちょっと茶色っぽいのばかりでカラーバランス悪いですが味は良かったです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月22日のお弁当

2006年05月23日 21時26分11秒 | 料理
昼もやっぱり同じおかずです。滅多に食べられないですが、ウナギは美味しいですね!
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月22日の朝食

2006年05月23日 21時20分32秒 | 料理
いつもは朝起きて朝食とお弁当を作って写真を撮ってからメモリーカードを抜いて職場のPCでカキコしているのですが、昨日も今日も昼は忙しくてカキコできませんでした。そんなわけでこんな時間に書いています。
月曜日の朝食はウナギとシーフードミックスでございます。なかなか美味しゅうございました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする