これでも気合いを入れて作った焼き飯です。
具材はナス、タマネギ、チャーシュー。これらをサラダオイル、胡麻油で炒めておいて、あきたこまち玄米を入れ、鶏ガラスープの素と黒胡椒で味付けしました。
豚レバーは焼き飯を炒めた後でサラダオイルで火を通した程度ですが、硬くならずGoodでした。焼き飯は久しぶりでしたが、なかなかの出来でした。ちょっと茶色っぽいのばかりでカラーバランス悪いですが味は良かったです。
具材はナス、タマネギ、チャーシュー。これらをサラダオイル、胡麻油で炒めておいて、あきたこまち玄米を入れ、鶏ガラスープの素と黒胡椒で味付けしました。
豚レバーは焼き飯を炒めた後でサラダオイルで火を通した程度ですが、硬くならずGoodでした。焼き飯は久しぶりでしたが、なかなかの出来でした。ちょっと茶色っぽいのばかりでカラーバランス悪いですが味は良かったです。