IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月23日の朝食

2006年05月23日 21時41分25秒 | 料理
これでも気合いを入れて作った焼き飯です。
具材はナス、タマネギ、チャーシュー。これらをサラダオイル、胡麻油で炒めておいて、あきたこまち玄米を入れ、鶏ガラスープの素と黒胡椒で味付けしました。
豚レバーは焼き飯を炒めた後でサラダオイルで火を通した程度ですが、硬くならずGoodでした。焼き飯は久しぶりでしたが、なかなかの出来でした。ちょっと茶色っぽいのばかりでカラーバランス悪いですが味は良かったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月22日のお弁当 | トップ | 5月23日のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事