「舌平目のムニエル」というとお洒落なフレンチのようですが、
こどもの頃から母親が作る家庭料理でした。
新潟では「ねずり」と呼ばれて、朝に浜に上がった魚を夕方になると
行商のおばちゃんが自転車の荷台に魚を乗せて売りに来る魚のなかにありました。
「舌平目のムニエル」
もちろん食卓に乗って、ご飯のおかずになり、お洒落なフレンチとは
全く違う家庭料理でした。
今食べても、懐かしく美味しいです
こどもの頃から母親が作る家庭料理でした。
新潟では「ねずり」と呼ばれて、朝に浜に上がった魚を夕方になると
行商のおばちゃんが自転車の荷台に魚を乗せて売りに来る魚のなかにありました。
「舌平目のムニエル」
もちろん食卓に乗って、ご飯のおかずになり、お洒落なフレンチとは
全く違う家庭料理でした。
今食べても、懐かしく美味しいです