アボカドは生で食べることが多いような気がします。
でも加熱すると、生とは違うトロリとした食感を楽しめます
「アボカドの半丸焼き マヨネーズ・柚子胡椒風味」
アボカドを半分に割ってマヨネーズと柚子胡椒を合わせて
塗った上に粉チーズと鰹節を振りかけてオーブントースターで
焼きます。
トロトロのアボカドに柚子胡椒がピリッとアクセントを与えてくれます。
鰹節が意外にいいアクセントになるし〜
最近はアボカドは健康にいい食品の代表選手になっていますが、
この食べ方が個人的には一番好きです
でも加熱すると、生とは違うトロリとした食感を楽しめます
「アボカドの半丸焼き マヨネーズ・柚子胡椒風味」
アボカドを半分に割ってマヨネーズと柚子胡椒を合わせて
塗った上に粉チーズと鰹節を振りかけてオーブントースターで
焼きます。
トロトロのアボカドに柚子胡椒がピリッとアクセントを与えてくれます。
鰹節が意外にいいアクセントになるし〜
最近はアボカドは健康にいい食品の代表選手になっていますが、
この食べ方が個人的には一番好きです