゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月4日  キャベツの ペペロンチーノ

2024-05-10 05:00:00 | ひるごはん(パスタ)
 

そう言えば腹が減ったな、と、
夜の支度と並行して、パスタを 準備。
珍しく買って来たから、ツナパスタにしようかと思ったんだけど、
それより つまみに使った方が良い気がして、
いつものやつに落ち着いた。
生の にんにくは相性悪くて胃痛を 起こすのは分かってる、
でも、この日は火を 通したにも かかわらず、
しばらく痛くて閉口した。
もしかしたら そっちじゃなくて鷹の爪かなぁ。





≪キャベツの ペペロンチーノ≫



塩味を 感じるくらいの少なめの湯で パスタを 茹でる。
その間に、にんにくの みじん切りを 用意、
フライパンに オリーブ油・鷹の爪と入れて火を 点け、
弱火で香りを 移し、適当に ちぎった キャベツを 加えて炒める。
時間通りに茹でた麺を フライパンへ移し、
お玉 1杯分の ゆで汁を 加え、
味を 見て足りなければ ピンクソルトを 足し、
麺が アルデンテになるまで、
乳化させつつ炒め合わせて できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月4日  オーツ麦入り炊き... | TOP | 5月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)