゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日  ペペロンチーノ Autumn

2023-11-07 18:30:00 | ひるごはん(パスタ)
 

金持ちが居ないのも この日が最後、
全く ストレスの無い生活から、いきなり恐怖の三連休。
Julianは終日 パークだし、夜も遅いから簡単なものにして、
午後くらいは ゆっくりさせてもらうことに。





≪ペペロンチーノ Autumn≫



塩味を 感じるくらいの湯で パスタを 茹で、
その間に、オリーブ油を 熱した フライパンに、
鷹の爪、にんにくスライスを 入れて弱火で香りを 移し、
冷凍保存している えのきを 半分に切って、しめじと加え、
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは更に細く切り、
短冊切りの エリンギと一緒に加える。
茹で上がった麺、お玉 1杯分の茹で汁を 鍋から移し、
顆粒だしを 加え、
塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
麺の硬さが良ければ できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月1日  鶏ささみカツ丼 | TOP | 行きたかった会いたかった観... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)