アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

使いまわしビーフシチュー

2012年12月02日 | 献立

 

今日も寒いですね

昨日は、真冬並みに寒かったぁ

15時に5℃しかなかったんですよ

そんな中、公園へ遊びに行ってきました

広~い芝生公園でひとっ走り

あまりの寒さに人出もなく貸切状態でした

紅葉観賞しながらお散歩

いっくら歩いても寒さ解消できませんでした

パパさんブログでもご紹介してます

ご覧下さい

 

帰りに見かけたワンコ

脱走してきたのか?

いつも1人でお散歩してるのか?

保護したかったけど

柴は無理

アムロの天敵犬種だから

ちゃんとお家に帰れたか心配です

 

夕ご飯です

「ビーフシュー」

でへっ

実は、先日作ったボルシチの使いまわしです

元々スープが少なく、具だけ残ったので

お肉を買い足して

赤ワインで煮込み

残った具を入れて

愛用してるビーフシチューミックス投入

う~ん

何か物足りない

炒め玉ねぎ1個分(大)を入れて煮込んだら

やったー

いつものビーフシチューになりました

 

「チーズたまり漬け」

これも使いまわし

10月に日光旅行で買ってきた自宅用お土産

あまりにも美味しくて

あっという間に完食

以前、お友達がお魚の粕漬をお取り寄せして

「残った粕でお魚を漬けたら美味しかったよ」

って話しを思い出し

ベビーチーズ(プレーン)を1cm角に切って

たまり汁を再利用して3週間ほど漬けてみました

(漬込んでる間、時々味見してます)

しっかり

「チーズたまり漬け」

出来ましたよ

さすがに次は・・・無理ですよね


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーモン焼きタルタルソース... | トップ | もやしと茄子の坦々炒め »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事